实时热搜: 纵向和横向比较法的区别

什么叫横向比较和纵向比较 纵向和横向比较法的区别

72条评论 348人喜欢 2840次阅读 400人点赞
什么叫横向比较和纵向比较 纵向和横向比较法的区别 横纵对比法最好能举例说明横向比较,是指对同类的两个或两个以上的事物进行的比较。如国家与国家、地区与地区的横向比较。 纵向比较,是指对一个事物的历史、现状,乃至未来进行的比较。比较同一事物在不同时期的形态,从而认识事物的发展变化过程,揭示事物的发展规律。

纵向和横向比较法的区别纵向比较法是指对同一事物在不同时间里的发展变化进行比较的方法。纵向比较法的特点是以时间为坐标。通过测量与比较研究对象在先后不同时间段中的变化,发现问题并找到解决的方法。 横向比较法是指对同类的不同对象在统一标准下进行比较的方法。

什么是横纵对比的手法?七上 语文作业本上有个金色花的阅读理解 ··· 纵向对比为————和————的对文章又用了纵横对比的手法: 纵比——开花前仙人掌与开花后的仙人掌对比。 横比——仙人掌与海棠、月季、文竹之类花草的对比。

什么是横向对比和纵向对比横向比就是同一时段,不同对象之间的对比 纵向比就是同一对象不同时段的对比 希望采纳

什么是横向比较纵向比较,区别是什么横向比较就是在同一个级别的相互比较,比如说,同样是期中考试,某个学生的成绩和另一个学生的成绩的比较。 而纵向比较指的是,现在与过去的比较,比如说,小明期中考试的成绩与期末考试的成绩相互比较。

什么是横向比较和纵向比较两个大学生小李和小王,他们这学期的成绩作比较这就算是横向比较,小李现在的成绩和以前她的成绩比较这就是纵向比较,横向比较一般是在某一时间点上的同层次的比较,纵向比较是单个事物与过去某个时间的状态进行比较

什么是纵向比较和横向比较?纵向比较是治本事务自身前后的比较,有历史性。 横向比较是指本事物与其他同类事物的比较。 纵向比较 纵向比较,即单个事物与过去某个时间的状态进行比较,一般指的是针对某一事物前后时间上的比较,以达到揭示事物的发展规律的目的。比较同一事

什么是纵横对比手法一件事情 在他的同时期跟它类似的事比叫横向 在这件事情本身的历史上与现在比较 或者与在过去的某个时间出现的同类或类似事物比较叫纵向 举个例子:我与我的朋友比较 (横向) 我和过去的我比较 (纵向)

什么叫横向比较和纵向比较最好能举例说明横向比较,是指对同类的两个或两个以上的事物进行的比较。如国家与国家、地区与地区的横向比较。 纵向比较,是指对一个事物的历史、现状,乃至未来进行的比较。比较同一事物在不同时期的形态,从而认识事物的发展变化过程,揭示事物的发展规律。

横向对比和纵向对比分别是什么意思?横向对比是自己和别人比,纵向对比是自己和自己以前比